聚變求新,如虎添“億”!佛吉亞(柳州)座椅再出發

發布日期:2022-03-02

對標先進找差距,奮力發展謀跨越。成立4年多的佛吉亞(柳州)座椅麵對芯片短缺、生產量波動等難題,迎難而上,奮力向前,在提升產品質量、研發、運營管理方麵下功夫,成功自製E50座椅,獲得了客戶的一致好評,目前開源成效顯現,開始拓展外部市場。

提升產品質量

2021年11月11日開始,佛吉亞(柳州)座椅開展“啄木鳥行動”,目前活動仍在繼續。該活動是對佛吉亞WOW WEEK 主題“透過客戶視角”的呼應,體現了公司提升產品質量的決心。從管理層到操作工,讓質量要求成為大家的日常意識,並落實到每一項工作中。

細化運營管理

佛吉亞(柳州)座椅從公司晨會規範化、標準化開始,推進FES佛吉亞卓越體係,讓體係工具為公司的運營服務。回顧每天的績效指標,公司管理層加入晨會,5S的規範巡查等工作的推行,讓每一位員工切實感受到公司要求及規範落地的決心,高效促進公司基礎管理工作的質量提升。

積極申報專利

研發先行,已結碩果。2021年佛吉亞(柳州)座椅共申請專利10份,已獲批8份證書,其中7份實用新型專利,1份軟件著作專利。此外,一名研發工程師獲得佛吉亞中國區2022年研發專家稱號。

開拓外部市場與企業文化宣傳

佛吉亞(柳州)座椅開始實施“走出去”的開源工作,目前已完成兩家意向合作客戶的審核,開始進行相關項目的接洽。同時,積極開展員工感謝日、年會、生日會、退休員工歡送會等相關文化宣傳活動,增強員工的歸屬感。

未來,佛吉亞(柳州)座椅將持續發力,紮實推動各項工作落實落細,多措並舉推動公司開源降本,實現再出發、煥新生、開新局。