五菱車“變身”移動核酸采樣站,助力打通服務群眾“最後一公裏”

發布日期:2022-05-11

為進一步滿足後疫情時代的核酸檢測需求,方便醫護人員快捷完成核酸采樣,五菱工業快速響應將觀光車改裝成移動核酸采樣車,將核酸采樣送到“店門口”“家門口”,助力築牢織密疫情防控網、打通服務群眾“最後一公裏”。目前,五菱移動核酸采樣車已在福建石獅投入使用。

作為固定核酸采樣點的延伸,福建石獅9個鎮(街道)以及石獅市總醫院以五菱移動核酸采樣站為載體,將核酸采樣送到“店門口”“家門口”,確保核酸檢測“應檢盡檢”,不落一人。五菱移動核酸采樣站車輛通過性強,方便走街串巷進行核酸采樣。移動核酸采樣站采用封閉式設計,配備正壓新風係統,醫護人員無需穿著防護服,隻需通過窗口前配置長橡膠手套,就可以進行核酸采樣操作,全程與受檢者無接觸,避免交叉感染。此外,采樣站內可配置掛式空調,醫護人員在“空調房”裏進行采樣,可避免長期高溫作業,更具舒適度。