零部件“出海”——伊朗馬自達皮卡配套零件正式量產

發布日期:2021-03-10

近日,五菱工業零部件業務再次取得突破,配套伊朗馬自達皮卡的後鼓製動器散件項目獲得客戶PSW量產認可,步入正常供貨的軌道。

今年,除了高爾夫球車、五菱客車等整車產品相繼奔向“一帶一路”沿線國家,公司零部件產品也逐步走上“出海”之路。此次配套伊朗馬自達皮卡車型的零部件產品,經過長達6個月的不斷磨合改造終於正式量產。

為提升出口產品品質和當地市場要求,該項目第一次嚐試在傳統領域從蹄式製動器自調機構總成基礎上增加熱補償片,經過反複的選型與試驗驗證,滿足了客戶提出的要求。在後製動油缸的設計中,優化了現有的製動油缸的安裝麵結構,滿足了輕量化設計需求。為提升供應商的零件質量管控水平,項目工程師多次深入供應商生產現場,了解現有加工工藝的限製,設計了內螺紋齒高檢驗工具及自調機構安裝扁位厚度檢驗工裝,通過實施零件下線100%檢驗策略,提高了產品合格率,避免不合格品流入客戶現場。

立足國內大循環,促進雙循環,五菱工業努力提升產品力,更好參與國際市場。此次項目拓寬了海外市場的同時,也為後續承接更多的製動產品提供了寶貴經驗。